8 (495)  987-13-38    8 (926)  157-89-85
24часа
   
 

Компания ООО «Ампер» всегда чётко исполняет обязательства и всегда отвечает за качество поставляемой светотехники. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в том, что ваш заказ будет исполнен безупречно на все сто процентов.
ICQ контакты
312-242-546 Марк Сартин
mark@oooamper.ru

399-009-752 Роман
Федоров
roman@oooamper.ru
















Стенды по электробезопасности

стенды по электробезопасности


Стенды по пожарной безопасности

стенды по пожарной безопасности


Стенды по охране труда

стенды по безопасности и охране труда


Недорогие стенды всего за 2875 руб

недорогие стенды по охране труда и технике безопасности

Посудомоечная машина: использование и уход

Загружаем посуду.

Как правило, основные схемы расстановки посуды в посудомоечной машине указаны в инструкции фирмой-изготовителем. Но не всегда, руководствуясь только инструкцией, можно оптимально расставить всю посуду в машине. Ключевое значение здесь имеет направление струй воды в процессе работы посудомоечной машины. Так, для чистого мытья необходимо, чтобы каждая кастрюля, тарелка, чашка могла омываться водой со всех сторон. Если миски поставлены одна в другую или если крышки расположены боком вода не сможет попасть на часть поверхности посуды и, соответственно, оставит ее невымытой. Старайтесь размещать посуду не строго вертикально или строго горизонтально, а под небольшим углом. Тогда вода, стекая по поверхности посуды, смоет всю грязь. Следите, чтобы вода не скапливалась внутри глубокой посуды.

Если вы моете такие столовые приборы, как ножи, вилки, лопатки, размещайте их так, чтобы в процессе работы они не смогли перемещаться в коробе корзины. Иначе получиться такая ситуация, когда один из приборов блокирует вращение коромысла или заденет уплотнитель дверцы машины. Это приведет к приостановке работы посудомоечной машины или даже к повреждению некоторых ее элементов.

Если вы поместили в машину максимально возможное количество посуды, проверьте, не задевает ли посуду коромысло. Для этого перед запуском машины проверните коромысло вручную. Сегодня посудомоечные машины уверенно справляются с любыми, даже сложными, бытовыми загрязнениями. Если вы удачно расположили посуду в машине, для грязи не останется никаких шансов.

Нюансы работы посудомоечной машины.

Для качественного функционирования любой посудомоечной машины необходимы такие компоненты, как регенерационная соль, моющее средство и ополаскиватель. Сейчас ряд производителей также выпускает комбинированные моющие средства, имеющие в своем составе все перечисленные компоненты. Но в этом случае, посудомоечная машина также должна поддерживать функцию три в одном .
Обратите внимание на то, чтобы и регенерационная соль, и моющее средство, и ополаскиватель были произведены одной фирмой. Компоненты, изготовленные разными производителями, не дадут эффекта.

Выбрали правильное соотношение моющих средств? Но даже при таком соотношении посудомоечная машина не способна работать с некоторыми видами посуды. Не пытайтесь загрузить в машину посуду, изготовленную из дерева, меди или олова, а также посуду, неустойчивую к высоким температурам. Такая посуда повредит машину, либо сама машина испортит посуду. Отказаться от использования посудомоечной машины стоит и в том случае, если посуда испачкана табачным пеплом, воском или густой краской.

Покупая новую посуду, сразу узнавайте, как она переносит мытье в машине. Такая информация обычно указана на дне изделия. Например, антикварной посуде или посуде с нестойким рисунком использование посудомоечной машине противопоказано.

Уход за машиной.

Несложные правила ухода за любой бытовой техникой помогут продлить срок ее эксплуатации. Что касается посудомоечной машине, то она нуждается в регулярной чистке от накипи. Чистить вашу помощницу необходимо не реже двух раз в год, используя специальные моющие средства.

Если ваша машина работает в постоянном режиме, не забудьте про дополнительную очистку с использованием обезжиривателя.
Фильтр и коромысла машины также нуждаются в периодическом очищении. Повторять эту процедуру следует по мере необходимости.
Соблюдая эти несложные правила, вы увеличиваете срок эксплуатации вашей машины.











ПРОИЗВОДИТЕЛИ




(495) 987-13-38

143409, Московская область,
Красногорский район,
д. Гольёво,
ул. Центральная, дом 3.
©АМПЕР